Made With Luve

Lupinen-Eis aufgewertet

Die Produkte aus der proteinreichen Süßlupine gelten als Superfood. Nicht als Fleischersatz, sondern als pflanzliche Alternative zu herkömmlichen Molkereiprodukten verstehen sich die laktose- und sojafreien Joghurts, Drinks, Eiscremes, Desserts und Brotaufstriche der Marke Made With Luve. Eine echte Food-Innovation, entwickelt von der Prolupin GmbH, einem Spin-off des Fraunhofer-Instituts in Freising. Das Biotechnologie-Unternehmen mit Sitz in Grimmen, Mecklenburg-Vorpommern, ist darauf spezialisiert, das Eiweiß der Süßlupine zu extrahieren und in Form des Lupinenprotein-Isolats für die Produktion von Lebensmitteln nutzbar zu machen.

Das Start-up, ausgezeichnet mit dem Deutschen Zukunftspreis, wertet sein Eissortiment pünktlich zur kommenden Eissaison 2020 qualitativ auf: Die junge Marke verfeinert die Rezepturen der Lupinen-Eis-Sorten Schokolade, Vanille, Keks+Kakao und Keks+Karamell. Jede einzelne Sorte erhält ihr individuelles „Finetuning“. Sämtliche Eissorten von Made With Luve sind darüber hinaus frei von Farbstoffen, Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromen. Das Eis ist erhältlich in 450-Milliliter-Pappbechern, die biologisch abbaubar sind.

Die Produkte sind zunächst nur für Endverbraucher erhältlich, es sind jedoch bereits die ersten Hotels und Restaurants darauf aufmerksam geworden.

Fotos: Prolupin GmbH

www.madewithluve.de